Proponen que los locales gastronómicos porteños puedan atender hasta las 22

Se trata de un proyecto de declaración del legislador Sergio Abrevaya, que plantea además un aforo del 30% para los salones. “Sería un paliativo necesario para el sector, uno de los más castigados por la pandemia”, dice.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

El legislador porteño Sergio Abrevaya (GEN) presentó un proyecto de declaración para permitir a los bares y restaurantes de la Ciudad de Buenos Aires “la extensión de su horario de atención al público hasta las 22 horas en mesas en espacios habilitados al aire libre y también en el interior de los mismos con un aforo no superior al 30%”. El diputado aclara que esas habilitaciones se llevarían a cabo “siempre cumpliendo con la ventilación adecuada y los protocolos previstos, pudiendo a partir de esa hora seguir con el servicio en la modalidad de takeaway”.

Abrevaya justifica su iniciativa argumentando que “las medidas de restricción de las actividades sociales y económicas tomadas por el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires y el sostenido plan de vacunación, además del acompañamiento responsable de la mayor parte de la sociedad, permitieron un descenso pausado pero continuo de los parámetros epidemiológicos, teniendo al día de la fecha valores significativamente más bajos, y lo que es más importante, una marcada tendencia descendente”.

Por las restricciones, hoy los bares y restaurantes de la Ciudad pueden atender hasta las 19 y luego sólo en modalidad delivery o takeaway.

“En este contexto de desarrollo epidemiológico favorable, creemos que sería importante ir atenuando algunas de las restricciones que pesan sobre el sector gastronómico, que ha sido uno de los más castigados como consecuencia de las medidas adoptadas para mitigar la pandemia de Covid. Según declaraciones recientes del sindicato que nuclea a los gastronómicos de la Ciudad de Buenos Aires, durante la pandemia cerraron 2.500 locales y se perdieron 24.000 puestos de trabajo”, consigna Abrevaya.

En ese sentido, afirma, “una ampliación acotada del horario de apertura y la vuelta a la atención dentro de los locales gastronómicos con un aforo siempre inferior al 30% sería un paliativo necesario para el sector, a la vez que un incentivo importante para quienes todavía no pueden ver la luz al final del túnel y dudan entre seguir con la actividad o cerrar definitivamente”.

Comentarios Facebook
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •