Servir un plato más, una movida solidaria con presencia en las calles de Villa Urquiza

La iniciativa, surgida durante la pandemia de coronavirus, propone cocinar una porción adicional de comida y depositarla en puntos específicos de la Ciudad para ayudar a personas vulnerables.

  • 64
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Servir un plato más es una iniciativa solidaria nacida a fines de mayo, en plena pandemia de coronavirus, “que comparte las ganas de ayudar a las personas más vulnerables”. La propuesta, ideada por los jóvenes Manuela Dicembrino, Romina Rodríguez y Bernardo Cenizo, es simple: “cuando cocines para vos, prepará un plato adicional y lo compartís para que alguien en situación de calle lo disfrute”.

La porción debe ser depositada “cuando quieras y puedas” en un “Punto plato”, que tuvo su primera ubicación en la calle Charcas y Guise, barrio de Palermo, y ahora está sumando réplicas por todo el territorio de la Ciudad de Buenos Aires. Se trata de un cajón de madera pintado en blanco con la inscripción Servir un plato más, donde se solicita colocar la comida en un envase con materiales descartables.

Uno de los puntos está fijado en Donado y Nahuel Huapí, Villa Urquiza.

En Villa Urquiza se pueden encontrar cinco puntos en las siguientes direcciones: Av. Triunvirato y Roosevelt, Bauness y Olazábal, Donado y Nahuel Huapí (foto de portada), Av. Triunvirato y Pirán y Av. Triunvirato y Gándara. También hay en Belgrano.

La lista completa de Puntos plato, que ya rondan los 90, se puede consultar en este link: https://bit.ly/3hRMbzu. Encontrá más información sobre la iniciativa en la cuenta de Instagram @servirunplatomas

Comentarios Facebook
  • 64
  •  
  •  
  •  
  •  
  •